La ricetta della suocera indiana: chana masala

chana masala

Oggi voglio condividere con voi la ricetta preferita da mia suocera indiana: chana masala.

Chana Masala è un gustosissimo secondo piatto, o piatto unico, vegetariano tipico della cucina tradizionale indiana del Punjab, tra India e Pakistan. E’ praticamente uno stufato speziato a base di ceci, cipolle e pomodoro. Semplice e veloce da preparare è il piatto perfetto da servire durante una cena vegetariana. Le spezie utilizzate per il chana masala sono cumino, zenzero, peperoncino, curcuma e il tipico garam masala. I ceci vengono poi serviti con riso basmati o del pane indiano Naan.

Ingredienti per 4 persone:

500g di ceci lessi

300g di salsa di pomodoro

150ml di brodo vegetale

1 cipolla

3cm di zenzero

1 cucchiaio garam masala

1 cucchiaio di cumino

sale

1/2 cucchiaio di peperoncino

1 spicchio aglio

 

Preparazione 

  1. In una padella scaldate l’olio insieme al cumino. Aggiungete la cipolla a rondelle, l’aglio tritato, il peperoncino in polvere, lo zenzero grattugiato, la curcuma e il garam masala. Cuocete il tutto per circa 5 minuti mescolando spesso.
  2. Bagnate con il brodo caldo e fate insaporire per alcuni minuti.
  3. Versate ora la passata di pomodoro, i ceci ben scolati e mescolate.
  4. Coprite la pentola con il coperchio e proseguite era cottura per circa 20 minuti mescolando spesso. Regolate di sale e servite.

Buon appetito!

Articolo di Annalisa Del Carro

chana masala

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