Oggi voglio condividere con voi la ricetta preferita da mia suocera indiana: chana masala.
Chana Masala è un gustosissimo secondo piatto, o piatto unico, vegetariano tipico della cucina tradizionale indiana del Punjab, tra India e Pakistan. E’ praticamente uno stufato speziato a base di ceci, cipolle e pomodoro. Semplice e veloce da preparare è il piatto perfetto da servire durante una cena vegetariana. Le spezie utilizzate per il chana masala sono cumino, zenzero, peperoncino, curcuma e il tipico garam masala. I ceci vengono poi serviti con riso basmati o del pane indiano Naan.
Ingredienti per 4 persone:
500g di ceci lessi
300g di salsa di pomodoro
150ml di brodo vegetale
1 cipolla
3cm di zenzero
1 cucchiaio garam masala
1 cucchiaio di cumino
sale
1/2 cucchiaio di peperoncino
1 spicchio aglio
Preparazione
- In una padella scaldate l’olio insieme al cumino. Aggiungete la cipolla a rondelle, l’aglio tritato, il peperoncino in polvere, lo zenzero grattugiato, la curcuma e il garam masala. Cuocete il tutto per circa 5 minuti mescolando spesso.
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Bagnate con il brodo caldo e fate insaporire per alcuni minuti.
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Versate ora la passata di pomodoro, i ceci ben scolati e mescolate.
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Coprite la pentola con il coperchio e proseguite era cottura per circa 20 minuti mescolando spesso. Regolate di sale e servite.
Buon appetito!
Articolo di Annalisa Del Carro
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