Dolcetti per carnevale ma anche per quaresima

Palline di cioccolato – Ricetta di Carola Maria Besana

Ingredienti per circa 35-40 palline

100 g di farina di mandorle (si potrebbe farle anche con le mandorle tritate, ma dopo aver rotto 2 frullatori… ho optato per la farina)

100 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa  (tanto per dire)

100 g di zucchero

50 g di cacao amaro

Mezzo bicchiere in tutto tra caffè e cognac (rum o altro liquore secco a piacere. Idem le proporzioni, ma un goccio di alcolico ci vuole). 

Codette di cioccolato o colorate

Saranno poi necessari dei pirottini di carta che  possano contenere delle palline della dimensione di una noce 

Tritare finemente i biscotti e le mandorle.

Unire zucchero e cacao e mescolare molto bene il tutto.

Aggiungere il caffè è il cognac e formare un impasto.

Mettere il tutto In frigorifero per qualche ora.

Formare poi le palline (lavorare l’impasto poco per volta, rimettendo in frigo il restante. È più facile!)

Rotolare le palline nelle codette o nello zucchero, a piacere.

Quindi posizionarle nei pirottini .

Riporre in frigo.

 

Avvertenza. Vi sporcherete molto le mani.

Ma ne vale la pena!

Leave a Reply

Vai alla barra degli strumenti